[Autocollants]
[Photos]
[Contacts]
[]

5 avril 2014                                        FCLD - FC Coeuve                           Championnat

2     -     1

Buteurs : Léo (2x)

Plutôt qu'un long discours, c'est un interview que j'ai demandé à Christopher à la fin du match pour qu'il nous offre son avis sur le déroulement du match !

Découvrez plutôt ci-dessous ou en cliquant ICI (pour les mobiles) !                                     Emi

Les anciens résumés

11 juin 2013                                        US Boncourt - FCLD                        Championnat

4      -     2

Buteurs : Kuby, Nico

C'est par une véritable débâcle défensive que notre match à débuté :  en effet il fallu moins de 7 min pour que les locaux marquent par deux fois.

Par la suite, le FCLD a refait un peu surface et pas des moindres !  C'est notre capitaine qui, d'une magnifique frappe des 25 m, dévié dans la lucarne par le gardien, marque notre premier but.

Il redonna un peu d espoir et de courage à ses troupes mais la joie de revenir fut de courte durée.

En effet, parti à la limite du hors jeu, c'est le 3 à 1 qui tomba juste avant la mi-temps.

A la reprise, c'est sur un changement judicieux du petit MICH, très dynamique et très vigousse, qui amena un penalty indiscutable à la 52 ieme et que notre Kub traita avec un sang-froid hors pair !

Et oui, car le premier coup de patte a été annulé mais le deuxième a été le bon. Ce deuxième but nous aida à palier plusieurs erreurs individuelles mais les efforts ne furent pas bien récompensés car dans les arrêts de jeu c'est Boncourt qui sella le score sur un hors jeu discutable.

A noter que Boncourt rate un penalty à l heure de jeu.

Steeve

13 septembre 2012                           FCLD - Develier                    Coupe jurassienne

5     -     1     (2-1)

Buteurs : Léo (2x), Kubi (2x), Nico

Pour ce match, Lugnez avait à coeur, cette fois, de passer les 8ème de finale de la coupe après s'être fait éliminer à ce stade par Fontenais l'année passée!Les coachs avaient décider de faire tourner l'effectif bien fournit de notre équipe, donc le banc était bien garnit avec Seb, Michou, Axel et Kubi!

Le match débuta avec une grosse présence des joueurs du milieu de Develier mais nous résistions bien jusqu'à la 25 min et l'ouverture du score par un attaquant de Develier qui se joua de toute la défense! Mais super réaction de Lugnez qui, sur un accélération de Léo au milieu et une frappe viscieuse, trompa le gardien adverse 1 à 1!

Un peu plus tard un joueur de Develier se reprit bêtement un 2ème carton jaune synonyme d'expulsion! Le 2 à 1 tomba un peu avant la pause, un coup franc sur le côté à 35-40m des buts tiré par Léo en direction des buts, 2 joueurs de Lugnez qui vont essayer de toucher la balle le gardien qui fait une sortie kamikaze et ça finit au fond!!!

Aprés le thé, à 11 contre 10, nous faisions preuve d'un peu de suffisance!! Le 3 à 1 était proche sur une frappe enroulée sur la latte de Kubi, mais ce fût partie remise suite à une accélération de Léo, le libéro commis l'irréparable faute de dernier recours : pénalty et carton rouge, Kubi qui tenait à se racheter de son dernier pénalty le transforma!!! 3 à 1 à 11 contre 9, ca devenait difficile pour Develier!!!

A 15 min de la fin l'addition devenait plus salée suite à un dégagement loupé de la défense de Develier, Kubi d'une superbe inspiration, d'un extérieur du pied direct loba le gardien 4 à 1 un des plus beau but de
sa carrière ;-). Le 5ème fût l'oeuvre de Nico d'une reprise plat du pied dans la lucarne!!

Autre fait particulier un 3ème joueur de Develier repris un carton rouge pour avoir insulté l'arbitre!!! Et en toute fin de match Kubi encore lui était proche du Hat-trick sur un décalage de Nico à 25 mètres il frappa et le ballon allait s'écraser sur la latte ! (Grrrr bon suis quitte de payer la caisse :-) )
Voila belle qualification de Lugnez pour les quart de finale et surtout retrouvaille avec Devlier dans une grosse semaine pour le championnat ça risque d'être un match détonnant !

Kubi

8 septembre 2012                             FCLD - Courtedoux                          Championnat

3   -    0   (1-0)

Buteurs : Kubi (2x), Thibaut

3ème match de championnat tout le monde se souvenait du match de la saison passée ou on avait fait 0 à 0 après avoir râté une multitudes d'occasions.

Le match commença avec un peu plus de présence physique de la part des Courtemaîche qui n'hésitaient pas à mettre le pied!!! Puis au fil des minutes notre supériorité se fit sentir et sur un débordement et centre en retrait d'Emi, Kubi d'un plat du pied dévissé qui fila tout doucement après un passage contre le poteau au fond des filets marqua le 1 à 0.

Ce fût le score à la mi-temps malgré quelques belles occasions manquées de notre part!!!

La seconde mi-temps était à l'avantage totale de Lugnez, pas grand chose à signaler du côté des buts de Simon et le 2 à 0 tomba à 25 min de la fin, Kubi récupéra une balle dans les 16 et la mise au fond du vielle pointe comme demandé par notre coach ;-)

Le troisième but fût l'oeuvre de Thibault sur une reprise d'un corner ras-terre au premier poteau!

3 points et surtout de nouveau un match sans cartons

Kubi

**************************************************************************************

25 août 2012                          FCLD - Courtedoux                                      Championnat

5      -            4          (1-2)

Buteur : Jo G., Quentin, Séb, Emi, Léo

Pour le week-end de la braderie le Fc Lugnez recevait le néo-promu Courtedoux!

La préparation du match se passa le vendredi soir dans les rues de Porrentruy cela se fit ressentir au début du match :-). Malgré tout, c'est Lugnez qui ouvrit le score par Jo Grosdemouge! Ensuite tout se
gâta pour nous avec l'égalisation et même le 2 à 1 pour Courtedoux, malgré quelques grosses occasions pour égaliser, nous avons rejoint le vestiaires sur le score de 1 à 2!

Le thé fit un grand bien pour bcp de monde et notre coach trouva les bons mots pendant la mi-temps, nous commencions très bien cette 2ème mi-temps et c'est logiquement que Quentin pouvait égaliser!
Nous continuions de maintenir la pression et au lieu de prendre l'avantage c'est Courtedoux qui marqua le 3 à 2 sur leur première action de cette mi-temps! S'en suivi un pénalty pour nous que je n'arrivais pas à
transformer malgré plusieurs tentatives!

La tension commencait à monter et c'est sans aucune discussion qu'un joueur de Courtedoux se fit expulser pour un tacle rageur et dangereux sur Fathi! Sur un caffouillage dans les 16 mètres, Seb réussit à égaliser mais comme avant et à 8 minutes de la fin Courtedoux marqua le 4 à 3 l'équipe ne se démobilisa pas
et sur pénalty Emilien égalisa et à la dernière minute sur un débordement côté gauche Léo marqua le 5 à 4!!

Comme au premier match de championnat nous avons fait peur à notre coach et nos supporters mais avons gagné dans les dernières minutes!

Kubi

22 août 2012                          FCLD - Montfaucon                                      Championnat

1      -    1      (1-0)

Buteur : J. Kübler

L'interview de Steeve :

"Tout était prêt pour accueillir ces Montfaucon, qu'on a pris au sérieux, malgré tout. Il faisait très très chaud, je pense qu'il faisait au moins 1012 et il fallait boire, il fallait vraiment boire ! Parce que sinon on tombait.

Au bout d'un quart d'heure de jeu, on se sentait bien. Il y avait pas mal d'actions de part et d'autre mais nous étions plus tranchants.

Nous avons un pénalty, je ne sais plus à quelle minute, sur une action de jeu très bien menée avec Nico Hürlimann qui déboule et qui se fait faucher très sèchement. Kubi transforme ce penalty en avantage pour l'équipe.

On se met un peu à jeu égal jusqu'à la mi-temps.

Après, c'est là que tout s'est joué. Une entame de match de "m....", un quart d'heure de "m....", on n'était plus là, je pense encore dans les vestiaires et puis ce qui devait arriver arriva, Montfaucon égalise un peu avant l'heure de jeu. Ensuite tout le monde a voulu faire au mieux, on a eu de bonnes phases de jeu. Ma fois voilà, cela n'a pas passé !

Physiquement, Montfaucon était aussi là, même bien là. Le match se termine donc sur un match nul, 1 à 1, qui n'est pas démérité. Mais les trois points étaient à notre portée et voilà.

On va en venir au fait qu'on a encore notre destin entre nos mains et qu'on va tout faire pour battre ces Court mardi prochain"

Steeve

18 août 2012                          Chevenez - FCLD                                         Championnat

0      -    1         (0-0)

Buteur : N. Hürlimann

Le résumé du match est réalisé par Thibaut Frossard, interviewé par surprise lors de la fête d'Alle !

"Je m'excuse déjà car je suis arrivé après une dizaine de minutes de jeu. On était beaucoup dans leur camp, nous avons dominé le match mais c'était tout de même un match très tendu. Chevenez a essayé de marquer par accoup en partant en contre mais ils n'ont pas réussi.

On a eu de la chance, on marque dans les arrêts de jeu grâce au Nico.

J'ai tout de même loupé une belle balle de but, mais voilà à la 85ème, 86ème ou 87ème minute, je ne sais pas exactement.

Bon ensuite Nico Hürli qui marque sur passe de Kubi. Coup franc joué rapidement par la défense, Kubi qui fait la passe et Nico qui marque dans le but.

Merci pour l'interview, je suis ravi de mon résumé"